今天是: 登录邮箱
站内搜索:
网站首页 ->> 多党合作 ->> 工作动态 ->> 详细内容

民进点军支部开展乡村
振兴和美丽乡村建设调研

日 期:2018-5-25 12:59:32   来 源:宜昌统战网   编 辑:yctzw123   浏览次数:128次

   5月23日,民进点军支部在点军区牛扎坪村开展乡村振兴和美丽乡村建设调研,民进宜昌市委会专职副主委顾先凤、点军区区委统战部常务副部长程会农及民进骨干会员参与此次活动。

   会员们首先学习了习近平总书记视察湖北重要讲话精神,会后牛扎坪村干部闫蓉介绍了整村的未来规划、布局和发展现状,并带领会员们考查了休闲农业和农业合作社发展情况。在永秀山庄,会员们与回乡创业能人张帆深入交流,勉励他抢抓乡村振兴战略机遇,扎根基层实现自身价值。私盐坡小杂水果基地是牛扎坪村近年发展的特色产业基地,主要实验推广桃园套种特色西瓜的新技术,探索出了“合作社+基地+农户”的经营模式,带动了整村蓬勃的产业发展。会员们边听、边看、边记,不时与村干部、合作社负责人、村民交流,并围绕产业发展、盘活农村土地、农民持续增收等问题展开深入讨论。

   顾先凤要求,全会上下要将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,以实际行动践行讲话精神。要以此次调研为契机,围绕乡村振兴战略,深入思考研究,提出真知灼见,切实为实现乡村振兴贡献力量。(汪文婷、张永红 民进宜昌市委会)