今天是: 登录邮箱
站内搜索:
网站首页 ->> 新闻中心 ->> 基层讯息 ->> 详细内容

宜昌市乡镇统战委员培训
班学员考察宜都市统战工作

日 期:2018-5-24 16:55:52   来 源:宜昌统战网   编 辑:yctzw123   浏览次数:154次

   5月23日,宜昌市乡镇统战委员培训班的52名学员赴宜都市考察基层统战工作。宜都市委统战部常务副部长裴晓梅等人陪同考察。

   在五眼泉镇弭水桥村委会,“磁铁书记”刘大卫向学员们详细介绍了村党支部通过开展统战活动,重视发挥社会能人、新乡贤等方面统战成员作用,服务发展的做法和体会。弭水桥村在三年前是宜都市的三类村。现任村书记刘大卫上任后,通过和民营企业合作,成功开发三峡九凤谷景区,每年分红20多万元。弭水桥村从一个三类村华丽转身变成了明星村。

   在五眼泉镇和陆城街道,学员们详细了解了乡镇、街道党(工)委全面履行统战工作主体责任,以贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例(试行)》为主要抓手,科学设置统战组织,狠抓统战工作制度落实,强化统战工作保障,创新统战工作载体,发挥统战成员作用等方面的经验做法。

   在陆城街道东风社区,社区干部向学员们详细介绍了统战工作进网格和社区统战“一四五工作法”,社区居委会为统战成员提供“五个一刻钟”的便民服务等方面的工作经验,学员们对东风社区的做法表示出浓厚的兴趣,纷纷拍照记录。

   考察过程中,学员们还分别到宜都市教育局机关和永鑫精工科技有限公司考察了解了教育系统党外知识分子工作和非公有制企业统战工作情况。

   考察结束时,学员们纷纷表示此次宜都之行收获满满,认为宜都市的统战工作基础扎实,组织完善,载体丰富,活动常态,成效显著。(李功成  宜都市委统战部)