今天是: 登录邮箱
站内搜索:
网站首页 ->> 新闻中心 ->> 基层讯息 ->> 详细内容

秭归县以“四个清楚”统领统战工作

日 期:2018-5-23 15:14:44   来 源:宜昌统战网   编 辑:yctzw123   浏览次数:142次

   近日,为有力推动秭归统战工作实践创新,打造秭归特色统战工作品牌,秭归县委常委、统战部长赵万华就2018年统战工作提出了“四个清楚”的工作要求。

   一是要把统战工作的重要性讲清楚。要认真学习领会习近平总书记关于新形势下统战工作的决策部署,切实增强统一战线法宝地位和作用的认知,增强做好统战工作的重要性和必要性的认识,提振工作信心和责任。

   二是要把统战工作的原则方法弄清楚。要重点掌握“六个一”的工作要求,即始终坚持党的领导的一个根本要求,正确把握一致性和多样性关系的一项重要方针,善于运用联谊交友的一种工作方式,坚持尊重、维护、照顾同盟者利益的一个工作原则,健全党委领导的大统战工作格局的一项制度保障,用好全省统战工作问责办法的一大重要武器。

   三是要把统战工作的任务摆清楚。要围绕部门职能,强化政治引领,涵养统战资源,搭建活动平台,发挥独特优势,为推动全县经济发展和社会和谐凝聚人心、汇聚力量。重点开展好“三主一新”工作,即扎实开展新形势下民族宗教工作,确保民族和睦、宗教和顺、社会和谐;围绕“两个健康”目标,注重思想政治工作,引导履行社会责任,推动非公经济健康发展;突出对台交流品牌优势,巩固和扩大统一战线力量,开展海外统战工作;把握工作原则,创新工作方式,充分调动新的社会阶层人士的积极性。

   四是要把统战工作的职责履清楚。立足把统一战线当法宝而不是摆设,把党外干部当资源而不是包袱,把落实统战政策当作责任而不是恩赐的“三要三不”的工作要求,积极主动作为,强化责任担当,切实履行统战部门工作职责,为加快我县“四县四区”建设,全面建成长江经济带“桥头堡”做出新的更大贡献。(王若琪 乔长江 秭归县委统战部)