今天是: 登录邮箱
站内搜索:
网站首页 ->> 多党合作 ->> 工作动态 ->> 详细内容

民建宜昌市委会赴五峰自治
县开展脱贫攻坚专项民主监督

日 期:2018-5-16 9:57:40   来 源:宜昌统战网   编 辑:yctzw123   浏览次数:139次

  5月7至9日,市政协“深度贫困地区脱贫攻坚情况民主监督”五峰自治县民主监督小组一行四人,进驻深度贫困地区五峰自治县五峰镇长坡村、渔洋关镇南河村开展脱贫攻坚工作民主监督。五峰自治县作为此次民建宜昌市委会牵头组织的“深度贫困地区脱贫攻坚情况民主监督”现场专项活动的一个分县,市委会领导班子高度重视。
 
  监督小组深入学习了市扶贫办提供的《脱贫攻坚民主监督需要把握的政策问题》,并接受五峰自治县扶贫政策培训,在了解该县脱贫攻坚基本情况的基础上,采取随机抽村抽户的方式进村入户展开现场监督。三天里,民主监督小组起早贪黑,跋山涉水,逐户走访了随机选取的20个有代表性的农户,暗访寻查了8至10户村民,掌握了贫困户和一般户的第一手资料;实地察看五峰镇长坡村和渔洋关镇南河村两村易地搬迁、基础设施建设、村级集体经济发展、公共服务、产业扶贫工作等方面的情况,组织召开当地各类干部群众代表参加的座谈会,认真倾听当地干部群众的心声。
 
  民主监督是民主党派的一项基本职能,脱贫攻坚民主监督是民主监督的重要内容。民建宜昌市委会将紧紧围绕中共中央的决策部署,依托人民政协大平台,更好地履行好自身职能,发挥自身优势,深入调研,精准监督。(章德胜、金睿 民建宜昌市委会)