今天是: 登录邮箱
站内搜索:
网站首页 ->> 民族宗教 ->> 工作动态 ->> 详细内容

点军区民宗局赴西陵区学
习民族团结进步创建工作

日 期:2018-6-6 11:52:47   来 源:宜昌统战网   编 辑:yctzw123   浏览次数:168次

  5月10日,点军区民宗局副局长李莉带领局机关、点军街办及五龙社区干部一行5人赴西陵区学院街道环城北路社区参观学习民族团结进步创建工作。
 
  考察组先后参观了得胜街民族团结小区和该社区的少数民族服务站、同心超市、同心书屋等场所。社区党委书记吴元蓉向参观人员介绍了社区的基本情况和民族团结进步工作先进经验,讲述了服务社区少数民族同胞、推进民族大融合中一些感人的故事,深深感染着每名参观人员。
 
  据悉,环城北路社区是西陵区少数民族流动人口最为集中的社区,有177余人。近年来,该社区先后荣获“全省民族团结进步十佳示范单位”、“全国民族团结进步创建活动示范单位”等称号,在服务社区少数民族群众、促进民族团结进步等方面积累了一些宝贵的经验,走在了全省乃至全国的前列。通过近距离参观学习,考察组进一步明确了努力方向,拓宽了视野,增强了做好民族团结进步创建活动的积极性。参观人员纷纷表示,将以此次学习为契机,以先进典型为标杆,努力寻找自身差距,充分借鉴先进经验,进一步加大民族政策宣传力度,拓宽服务群众的渠道,深入推进点军区的民族团结进步创建工作。(高晓梦 点军区委统战部)