今天是: 登录邮箱
站内搜索:
网站首页 ->> 民族宗教 ->> 工作动态 ->> 详细内容

宜都市潘家湾土家族乡举
办第五届“茶乡女儿会”

日 期:2018-5-11 16:41:58   来 源:宜昌统战网   编 辑:yctzw123   浏览次数:184次

  5月10日,宜都市潘家湾土家族乡举办第五届“茶乡女儿会”。本届女儿会以“茶乡春韵,土家情浓”为主题,以“土家婚俗”和“诗情茶意”为主要内容,将婚俗文化和茶文化同相亲活动相结合。在潘家湾人民政府广场现场举办了土家婚俗文化展和“茶园喜事”集体婚礼,通过表演茶园相亲、媒人提亲、哭嫁娶亲、拜堂成亲等传统土家婚俗展示了土家族传统文化。
 
  此次活动不仅让更多的人了解了土家族乡的文化,也让潘家湾土家族人民对自己的文化更有自信,更加坚信在党和政府的领导下不断努力,维护民族团结,推动产业转型发展,用双手勤劳致富,一定可以过上更加美好的生活。(骆玉环、闫海文  宜都市委统战部)