今天是: 登录邮箱
站内搜索:
网站首页 ->> 民族宗教 ->> 工作动态 ->> 详细内容

宜都市启动少数民族务
工人员双语双向教育培训

日 期:2018-5-11 16:42:49   来 源:宜昌统战网   编 辑:yctzw123   浏览次数:180次

  5月3日,宜都市少数民族务工人员双语双向教育培训班在陆城街道东风社区举行开班式,30多名学员参加了学习培训。
 
  现场发放了《十九大报告》《在鄂新疆籍语言文字培训教材》等学习资料。宜昌市新疆工作站艾海提组织学员们学习了常用的10个词语。阿卜杜米吉提·哈力克汉语水平不高,学习非常认真,茹仙姑·斯来曼来宜都8年了,普通话说得较好,帮助其他学员发音。社区干部等其他学员也学习了10个维吾尔常用词语。通过培训学习,学员们学到了不少知识,脸上都挂满了笑容。卜再乃普·阿卜杜拉、麦合木提·麦麦提敏夫妇俩经营的阿布烧烤店生意兴隆,他们说:“我们要把汉语水平提高,就在宜都做生意。我们爱祖国,我们爱新疆,我们爱宜都。”
 
  学员们一致表示,培训班给他们学习汉语和维吾尔语提供了难得的机会,可以帮助维吾尔族同胞更好地融入宜都这座城市,帮忙社区干部和城市管理人员更好的服务少数民族同胞,能够帮助他们更好交流沟通。
 
  宜都市委统战部、市国保大队、市城市管理局等有关部门负责人组织参训学员学习了《十九大报告》关于民族方面的内容,讲解了城市户籍管理、治安防范、城市经营管理、环境卫生管理等方面的要求。宜昌市民宗局、宜昌市新疆工作站相关负责人参加本次活动。(陈希明  宜都市委统战部)