今天是: 登录邮箱
站内搜索:
网站首页 ->> 非公经济 ->> 工作动态 ->> 详细内容

秭归开展民营企业调研
助推民营企业有序发展

日 期:2018-5-11 16:46:23   来 源:宜昌统战网   编 辑:yctzw123   浏览次数:249次

   近日,秭归县委统战部积极落实市委统战部、市工商联、市经信委联合行文《关于开展民营经济发展情况调研工作的通知》的要求,牵头多家相关单位开展民营企业实情调查活动,进一步摸清秭归县民营经济发展现状,助推民营企业有序发展。

   这次调研的主要内容涉及民营企业总体数量、从业类型、经营规模、就业人数、效益及债情况等;同时了解各地各部门对促进民营企业经济发展采取的措施、出台的主要政策和当前民营经济发展存在的主要困难、问题,并提出意见和建意,为如何有效助推民营企业有序发展,提供决策数据支撑。调研过程中,相关部门纷纷表态,要整合力量,信息资源共享,坚持原则,乡镇要统计到每一个民营企业,力争零误差。

   据悉,秭归县委统战部高度重视民营经济发展工作,将民营经济工作纳入2018年统战部工作要点,组织干部职工研学了《省委省政府关于加大促进民营经济发展的若干意见》,并结合秭归县实际,制定秭归县大力培养年轻一代民营企业家实施方案,努力培养一支具有示范引领作用的年轻一代民营企业家队伍。(冀杠  秭归县委统战部)