今天是: 登录邮箱
站内搜索:
网站首页 ->> 民族宗教 ->> 工作动态 ->> 详细内容

夷陵区民宗局为赴夷参赛的新疆球队热忱服务

日 期:2018-4-25 10:30:01   来 源:宜昌统战网   编 辑:yctzw123   浏览次数:216次

    近日,全国女子足球联赛U16第二阶段比赛宜昌赛区“新疆--山西”的比赛在夷陵区体育场举行。夷陵区民宗局局长秦冬梅带领区少数民族权益保障服务中心工作人员第一时间前往比赛现场看望慰问新疆队员,全程协调服务,并为她们加油助威。

    此次参赛的新疆队来自新疆自治区体育职业学院,赴宜17人,其中维吾尔族14人,哈萨克族1人,汉族2人,最大年龄16岁,在宜昌赛区共有4场比赛,此次比赛是第2场。

    阳光正好,春风不燥,身着蓝白球服的新疆队队员们在绿茵场上挥洒汗水、奋力拼搏,她们如一只只跳跃的精灵,用足尖书写着对足球执着的热情。场上激情飞扬,场下掌声不断,来自夷陵的领导和同学们用欢呼和掌声表达着对新疆同胞们的欢迎和支持。最终,新疆队以1:0的成绩赢得了比赛。 

    赛前,夷陵区民宗局及时掌握球队人员的基本情况与夷陵赛事安排,通过与相关部门的沟通协调,为球队的到来做好了充分准备。赛中,区民宗局全程协调服务,并在赛后对新疆队的胜利表示祝贺,鼓励她们再接再厉,在接下来的两场比赛继续拼搏、勇创佳绩。

    队员们对今天比赛成绩感到十分满意,也充分感受到夷陵人民的热情,纷纷表示,夷陵的这一场比赛是她们的首场告捷之战,她们将用奋勇争先的士气和不遗余力的拼搏来迎接后续挑战,回馈热情的宜昌人民。(陈晓阳  夷陵区民宗局)