今天是: 登录邮箱
站内搜索:
网站首页 ->> 非公经济 ->> 工作动态 ->> 详细内容

兴山县民营企业开展春雨行动、建功脱贫攻坚

日 期:2018-4-20 10:53:41   来 源:宜昌统战网   编 辑:yctzw123   浏览次数:267次

    4月19日,兴山县组织召开民营企业“春雨行动、建功脱贫攻坚”捐赠仪式,16位民营企业家纷纷上台举牌,慷慨解囊,现场共筹集37万善款投入到全县脱贫攻坚战斗中。

    兴山县委常委、统战部长郑书香在致辞中强调,企业家建功脱贫攻坚就是强化政治认同的实际行动,承担社会责任就是要放大企业家的境界和格局,坚持企地共建就能赢得市场和未来。希望广大企业家在兴山脱贫摘帽的关键时机,着眼长远弘扬企业家精神,培育发展壮大企业的同时,将光彩事业精神发扬光大,在全县打好“三大攻坚战”中建功立业。

    来自山东省的企业家代表吴洪波在发言中表示:我们是2016年8月兴山县招商引资的重点企业,实现了9个月建成投产的“君邦速度”,现在已经启动二期增效扩产项目,呈现产销两旺。君邦自成立以来积极响应精准扶贫、精准脱贫号召,最大程度发挥企业优势,大力开展精准扶贫、精准脱贫工作。先后对接峡口镇泗湘溪和黄家河两个贫困村,直接安置了10多名贫困人员就业,去年捐资10万元成立了“君邦扶贫助学基金”,帮助27名贫困大学生上学,今天再拿出10万元体现的就是企业对社会要有担当,将“光彩精神”作为企业的价值取向,助力县委、县政府打赢这场精准扶贫、精准脱贫攻坚战。

    去年以来,兴山县组织民营企业深入开展“百企帮百村·脱贫奔小康”活动,将新任的16名县工商联(总商会)领导班子成员所在企业与全县13个省级贫困村结对子、帮产业,同贫困户走亲戚、定岗位,为贫困户学生资学费、解难题,企业累计投入产业扶贫资金2500万元、公益捐赠资金及其他帮扶资金180万元用于精准扶贫事业,竭力打好扶贫攻坚战。各乡镇商会、协会纷纷表态将自行组织各种形式的“春雨行动、建功脱贫攻坚”捐赠活动。(邹远瞩  兴山县委统战部)