今天是: 登录邮箱
站内搜索:
网站首页 ->> 多党合作 ->> 工作动态 ->> 详细内容

九三学社社员建议喜获市人大优秀建议

日 期:2018-1-11 15:14:42   来 源:宜昌统战网   编 辑:yctzw123   浏览次数:78次

    1月4日,宜昌市第六届人民代表大会第三次会议在宜昌城区召开,九三学社夷陵支社主委、湖北龙禧律师事务所主任宋志武作为市人大代表出席会议。经市人大常委会主任会议推荐评选,宋志武代表提出的《关于快速处理侵犯律师执业权利事件的建议》(第268号)以及与夷陵区区长王平昌等21名代表联合提出的《关于出台<黄柏河流域生态保护条例>的议案(转作建议)》(第213号)获得“优秀市人大代表议案和建议”。

    身为人大代表的宋志武,在履行一名普通人大代表职责的同时,始终坚持以改善律师执业环境、保障律师执业权利作为自己的重要使命,其提出的《关于快速处理侵犯律师执业权利事件的建议》对于大幅度提高律师执业权利保障效率具有重要意义。“保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力。” 过去,由于黄柏河流域矿山废水排放、畜禽养殖等污染,一度导致水质下降。经过四年时间,黄柏河环境面貌焕然一新,流域附近居民的生活发生了翻天覆地的变化。 四年里,宋志武多次组织调查小组,深入到黄柏河流域进行实地考察,调查当地磷矿企业环保设施建设,了解流域内养殖户和村民的生产生活情况,并会同当地镇政府组织相关方开展座谈会。宋志武提出的关于“核心区和控制区的划分、建立生态补偿保护机制、矿山开采总量控制与水质挂钩、综合执法改革”等多数建议,都被立法小组采纳。

    “名必有实,事必有功。”生态建设是实打实的硬任务,夷陵区区长王平昌、宋志武及其他代表联名提出的《关于出台<黄柏河流域生态保护条例>的议案(转作建议)》被评选为优秀议案和建议,表明了只有走人与自然和谐发展之路,才能实现绿水青山,才能谋求永续、健康的发展。(易金燕 九三学社宜昌市委会)