今天是: 登录邮箱
站内搜索:
网站首页 ->> 多党合作 ->> 工作动态 ->> 详细内容

宜昌民建企业家协会邀税务专
家讲座应对助力会员企业发展

日 期:2017-12-29 18:11:31   来 源:宜昌统战网   编 辑:yctzw123   浏览次数:316次

    12月26日下午,湖北省宜昌市民建企业家协会特邀资深税务专家、宜昌市地税局稽查局审理科科长卢卫民,为会员企业量身定制了一场专业、精彩、实用的《“金三“精准画像”背景下的增值税风险应对》专题报告会。宜锦酒店七楼会议室座无虚席,来自会员企业的主要负责人、分管财务的老总、财务总监、主管会计逾150人参加报告会。

    2017年,“营改增”新政迭出不穷,“金税三期”使税务机关运用大数据对企业经营情况进行精准画像,对企业涉税风险进行精确定位,企业在涉税活动中面临着新形势、新政策、新风险。卢卫民科长先简单地介绍了正在试运行的金税三期系统,他说以前税收监管如同大海捞针,如今大数据下违规违法无处可躲。他用身边发生的18个典型案例,通俗易懂地讲述了挂靠业务模式的税务风险管理、涉嫌虚开定性标准及主要风险应对、销售额及销项税额风险应对策略、进项抵扣风险应对策略等四大方面的内容。

    三个多小时的报告会令不少与会者意犹未尽。参会人员纷纷表示:报告会非常及时,具有很强的实用性和操作性,对日常工作中涉税处理及企业的发展大有裨益。 (王亦武 周爱华  宜昌民建企业家协会)