今天是: 登录邮箱
站内搜索:
网站首页 ->> 多党合作 ->> 工作动态 ->> 详细内容

宜昌民建企业家组团赴泉州“取经”

日 期:2017-12-21 8:33:40   来 源:宜昌统战网   编 辑:yctzw123   浏览次数:275次

    12月11日至13日,民建宜昌市委会专职副主委林新民,副主委、宜昌市民建企业家协会会长、宜昌金东山投资有限公司董事长高后远率宜昌民建企业家协会的企业家一行11人,专程来到海上丝绸之路的起点、经济发达的福建省泉州市考察学习,两地企业家间展开了一次深入的交流。

    民建福建省委常委、泉州市委会专职副主委黄军红代表泉州市委会对宜昌民建考察组一行表示欢迎。黄军红介绍了泉州民建的基本情况及在参政议政和会员之家等方面工作经验。泉州是我国民营企业发展的早且发展好的地区,也是闻名全国的品牌之都。目前,全市已有20万个注册商标,其中146件为国家级认定的驰名商标,数量居全国地级市之首。泉州民建70%以上会员是企业家,泉州民建在大型会员企业支部创建会员之家,让会员们暖心有归属感,有效的激发了会员们的凝聚力。为发挥好参政议政作用,泉州民建市委会建立9个专委会,请来专家当顾问,深入企业开展各项调研,形成了多项在省民建、民建中央具有影响力的提案议案。

    当天下午,宜昌民建企业家一行首先走进亚商(福建)投资有限公司,详细了解了该企业资本运作及在新三板中发挥的运用情况;湖北一致魔芋生物科技有限公司董事长吴平与该公司负责人蓝天辉就企业并购等方面的资本市场运作进行了交流,双方表示期望日后能携手合作发展。在匹克集团2000多平米的展示厅,考察组人员目睹了该企业发展壮大所走过的历程。在参观福建延年健康体检公司里,宜昌企业家们零距离的了解康养产业在泉州的发展状况,价值80万元的德国进口健康综合检测仪 吸引了大家的眼球,两地企业家就该领域未来的合作发展前景交流了彼此的意见。活动中,宜昌、泉州两地民建还互赠象征友好、极具特色的长江三峡绢质长卷和“丝路瓷韻”作为礼物。双方还就精准扶贫的做法及遇到的问题进行了交流,并就做好参政议政、打造爱心民建,提升社会服务品牌等领域的工作进行了全方位的探讨。双方表示,进一步加强两市民建组织的交流合作,共同实现发达地区与中部崛起的互补、互利、共赢的目标。

    宜昌市民建企业家协会副会长汪革命、吴平、黄平、程鹏、陈家翠、李德兰,副秘书长叶为席等参加本次考察活动。(王青石 民建企业家协会)