今天是: 登录邮箱
站内搜索:
网站首页 ->> 非公经济 ->> 工作动态 ->> 详细内容

鑫鼎集团荣获全国“万企帮万
村”精准扶贫行动先进民营企业

日 期:2017-10-16 9:51:41   来 源:宜昌统战网   编 辑:yctzw123   浏览次数:1152次

    10月10日,由2017扶贫日论坛组委会主办,全国“万企帮万村”精准扶贫行动领导小组承办全国“万企帮万村”精准扶贫行动论坛在北京成功举办。本次论坛是2017扶贫日系列活动之一。市政协常委、市工商联副主席、鑫鼎集团副董事长、总经理何建刚出席活动,并接受授牌表彰。

    鑫鼎集团与恒大集团、京东集团等民营企业共同荣获全国“万企帮万村”精准扶贫行动先进民营企业。论坛上,对先进民营企业给予通报表扬,称赞这些企业勇于担当社会责任,在企业健康发展的同时,发扬中华民族扶危济困的优良传统,聚焦精准扶贫加强模式创新,为广大民营企业做出了表率。全国政协副主席、全国工商联主席王钦敏,中央统战部副部长、全国工商业联合会党组书记、常务副主席,中国光彩会会长徐乐江等领导出席论坛并讲话。

    鑫鼎集团作为扶贫攻坚的重要实践者和引领者,始终牢固树立责任意识、热心社会公益,不遗余力履行社会责任,走在扶贫攻坚的第一线。集团围绕产业扶贫与智力扶贫为轴心开展各项扶贫工作。全面实施产业带动、精准扶贫,实践探索出的“鑫鼎经验”,现已成为宜昌市精准扶贫攻坚克难的样板。

    论坛上,传达了习近平重要指示和李克强批示,参与“万企帮万村”精准扶贫行动论坛的企业代表分享了产业帮扶和教育帮扶的成功经验,与会者还就如何更好地开展“万企帮万村”精准扶贫进行了座谈讨论。国务院扶贫办、中国农业发展银行相关领导出席论坛并讲话。

    全国政协副主席、全国工商联主席王钦敏指出,“万企帮万村”精准扶贫行动开展以来,得到了中央领导的高度重视和民营企业的积极响应,充分肯定其重要意义。十九大即将召开,用创新求变的使命感,只争朝夕的责任感,抓好落实,努力再提高帮扶实效,继往开来、不忘初心,续写光辉篇章。