今天是: 登录邮箱
站内搜索:
网站首页 ->> 民族宗教 ->> 工作动态 ->> 详细内容

当阳玉泉寺积极开展消防安全演练

日 期:2017-9-29 15:10:23   来 源:宜昌统战网   编 辑:yctzw123   浏览次数:607次

    9月下旬,当阳玉泉寺开展了一次以消防演练为主题的安全教育培训,寺院全体僧众及部分信教群众参加了此次演练。

    玉泉寺是驰名中外的佛教圣地,作为佛教著名的千年古刹,是1983年全国首批重点对外开放寺庙之一,1982年第二批全国重点文物保护单位,也是我市消防重点单位。寺院主体建筑多为木质结构,周边山林环绕,为进一步加强寺院消防安全工作,提高寺院僧众自救与救火能力,当阳玉泉寺在专业消防人员的指导下,开展了一期消防安全知识培训,并组织全体人员参加消防演练,对发现起火后如何防止火势蔓延,如何正确使用消防器材,如何自救等知识进行了详细讲解示范,做到安全警钟常鸣于心。(叶义波 李杨 当阳市委统战部)