民建市委会:不忘合作初心 紧跟共产党走

时间:2018.06.29 15:40:30

不忘合作初心  紧跟共产党走

  民建湖北省委会副主委、民建宜昌市委会主委、市政府副市长  王应华

 

今年是中共中央发布“五一口号”70周年。“五一口号”的发布,揭开了中国的民主政治建设和政党制度建设的新篇章。重温这段光辉历史,可以深切地感受到民建前辈们的非凡智慧和远见卓识。 

民建72年的历史,是顺应时代发展,努力报效祖国、不断发展前进的历史。坚持共产党领导和中国特色社会主义政治道路,是中国民主建国会始终沿着正确政治方向前进的根本保证。

弘扬民建优良传统,坚定政治立场。总结民建和中国共产党长期合作的历史经验,归结到一点,那就是坚持自觉接受中国共产党的领导,这是民建优良传统的核心和精髓。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大精神,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,坚持“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,不断增强政治敏锐性和鉴别力,切实做到思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。

加强民建自身建设,提高履职能力。以政治交接为新起点,切实加强思想建设、组织建设、能力建设、制度建设和作风建设,着力提高领导班子成员的政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力。按照习近平总书记多党合作要有新气象,思想共识要有新提高,履职尽职要有新作为,参政党要有新面貌的要求,全面改进各项工作,做坚持和完善中国特色社会主义的亲历者、实践者、维护者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

发挥民建的界别优势,助推宜昌发展。继续发挥民建联系经济界别特色和优势,紧紧围绕中共宜昌市委、市人民政府建设社会主义现代化城市的奋斗目标,深入调查研究,积极建言献策,做好市级参政议政工作;围绕长江经济带、湖北自贸区、长江大保护等战略做好省级参政议政工作;围绕“三大攻坚战”“一带一路”等国家战略做好国家层面的参政议政工作,努力提升全会参政议政工作水平;围绕宜昌经济高质量发展,动员会员,深入开展技术创新、管理创新和商业模式创新,在经济建设的主战场做出宜昌民建人的新贡献。

在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,我们将继续不忘合作初心,坚定理想信念,强化使命担当,不做历史看客,向着中华民族伟大复兴的中国梦,继续携手前进。



Copyright @ 2013 All Rights Reserved 中共宜昌市委统战

地址:湖北省宜昌市胜利四路52号 电话:0717-6252402 0717-6447728 传真:0717-6447696 鄂ICP备05008500号-1

回到旧版