民革宜昌市委会:砥砺新时代 风好正扬帆

时间:2018.06.29 15:39:30

1948年4月30日,中共中央发布《纪念五一劳动节口号》,号召“各民主党派、各人民团体、各社会贤达迅速召开政治协商会议,讨论并实现召集人民代表大会,成立民主联合政府”,成为我国多党合作发展史上一件具有里程碑意义的事件,开启了多党合作事业辉煌征程。

近日来,全市各民主党派认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,准确把握新时代统一战线和多党合作的新形势新任务新要求,采取多种形式纪念“五一口号”发布70周年。大家表示,要把智慧和力量凝聚到中共十九大和省委、市委确定的目标任务上来,凝心聚力携手新时代,继往开来迈上新征程。现将部分党派成员的心得体会予以刊登。

 

砥砺新时代  风好正扬帆

民革宜昌市委会主委、市政协副主席  望蓉

 

在中共中央发布“五一口号”70周年和民革成立70周年之际,回顾“五一口号”产生的背景和历程,我们更加清醒地认识到,在中国共产党领导下致力于中华民族伟大复兴事业,是民革的初心,是民革的立党之本,是民革的光荣传统;“五一口号”使我们更加深刻地认识到,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度作为一项基本政治制度,是中国共产党、中国人民和各民主党派、无党派人士的伟大政治创造,有独特的政治优势和制度优势。进入新时代,习近平新时代中国特色社会主义思想对包括民革在内的各民主党派提出了新要求,指明了新方向,是多党合作事业发展的根本遵循。

近年来,宜昌民革围绕中心,服务大局,为宜昌经济社会发展作出了独特贡献。如:关于将宜昌纳入长江中游城市群的建议、设立三峡经济枢纽新区的建议、“法律服务在一线”活动等先后得到中央领导和全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘的重要批示;积极争取民革中央“三农”调研基地落户宜昌;积极争取民革中央支持宜昌“创建三峡康养试验区”,推动“健康中国与促进三峡康养产业发展”座谈会在宜昌召开。

“风雨同舟”是曾经的历史写照,“继往开来”是当下的政治责任。宜昌民革要深刻认识面临的新的历史机遇和时代要求。

旗帜鲜明讲政治,增进思想共识。民革讲政治就是要坚决接受、坚决拥护中国共产党的领导,坚决维护习近平总书记的核心地位和党中央集中统一领导,在这一大是大非问题面前,我们一定要政治清醒,立场坚定,绝不能有丝毫的动摇。要认真学习贯彻中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,旗帜鲜明讲政治,夯实多党合作共同思想政治基础。

积极践行新理念,参政议政做贡献。当前,宜昌正处在转型升级、绿色发展的关键时期,宜昌民革将在市委的领导下,在融入大局、服务大局、保障大局中找准履职尽责的切入点和突破口,更好地为市委、市政府科学决策、民主决策服务。

加强自身建设,提高履职能力。我们要提高“五种能力”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步加强思想、组织、制度特别是领导班子建设。努力提升民革的凝聚力、向心力和影响力。


Copyright @ 2013 All Rights Reserved 中共宜昌市委统战

地址:湖北省宜昌市胜利四路52号 电话:0717-6252402 0717-6447728 传真:0717-6447696 鄂ICP备05008500号-1

回到旧版