民盟中央思想宣传工作会议在宜召开

时间: 2018.11.08 00:00:00 访问:120 来源:

 11月7日,民盟中央思想宣传工作会议在宜召开,民盟中央副主席张平出席会议并讲话。副省长杨云彦,市领导宋文豹、王均成、陈和春参加活动。

张平强调,要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想提高认识,主动作为,充分认识意识形态工作的重要性,始终把思想宣传工作摆在首要位置来抓;要找准抓手,创新手段,在思想宣传工作的活跃度和参与度上下功夫;要绷紧意识形态这根弦,弘扬主旋律,传播正能量,讲好民盟故事,唱响民盟声音;要积极感知新时代新特点,不断更新思想和技术手段,充分利用新的技术手段,把思想宣传工作做到实处,紧扣时代发展的脉搏;要牢固树立“一盘棋”意识,畅通工作运行机制,规范宣传工作程序,做好统筹协调,形成上下联动、内外协同的良好宣传工作格局;要加强队伍建设,打造思想本领双过硬的宣传干部队伍,不断激发思想宣传干部思想活力,为实现两个一百年目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。

 杨云彦在会上致辞。他说,湖北省有着千湖之省、九省通衢的美誉,孕育着鱼米之乡的繁荣,文化厚重,科教兴盛,为民盟的发展创造了良好的环境。近年来,湖北民盟在民盟中央的领导下,得到了长足的发展。经过数年探索,湖北民盟不断提质增效,切实增强了湖北广大盟员归属感、自豪感、使命感和责任感。

 中国民主同盟宜昌市委员会介绍了宜昌市民盟发展情况。目前,宜昌民盟已经发展为拥有14个基层组织,涵盖科教、文化、体育、农业等近二十个行业、盟员615名的市州民盟组织,为地方经济社会发展做出了突出贡献。

 活动期间,参会领导出席了“纪念宜昌民盟地方组织成立70周年书画展开幕式”,并共同为民盟中央美术院宜昌分院揭牌。(李桂菊 民盟宜昌市委会)


Copyright @ 2013 All Rights Reserved 中共宜昌市委统战

地址:湖北省宜昌市胜利四路52号 电话:0717-6252402 0717-6447728 传真:0717-6447696 鄂ICP备05008500号-1

回到旧版