把握时代大势  坚定发展信心 ——“习近平总书记回信”引发宜昌企业家热议

时间: 2018.10.26 00:00:00 访问:192 来源:

 10月25日,正在中共深圳市委党校学习的宜昌市工商联会长培训班举办座谈会,学习研讨习近平总书记给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家回信和在视察辽宁民营企业时的重要讲话精神。全体学员一致认为,“习近平总书记回信”让人倍感振奋,深受鼓舞,给民营企业家吃下了“定心丸”,给民营经济立下了“定海神针”。

 宜昌市陕西商会会长、宜昌宏业工程管理有限公司董事长吴天亮认为,“习近平总书记回信”充分肯定了民营经济的历史贡献,有力批驳了否定弱化民营经济的错误言论和做法,再次重申了党中央支持民营企业发展的一贯方针和坚强决心,坚定了我们发展好企业的信心。宜昌市重庆商会会长、宜昌至上置业有限公司董事长张树铭说:“习总书记在百忙之中给企业家回信,让我们十分激动,我反复学习了好几遍,深切地感受到总书记对民营经济发展的关注、关心和关切。作为商会会长和企业负责人,要带头学习宣传好习总书记的回信精神,带头发展好生产,带头履行社会责任,争当学习的先锋和行动的表率,做有家国情怀的企业家。”宜昌市物流商会会长、宜昌老周物流有限公司董事长周代创表示,“习近平总书记回信”让我们民营企业主心中的的石头总算落了地,当前要抓住发展机遇,“稳”字当头,“进”字为要,“实”字兜底,推进转型升级。“习近平总书记回信和关于支持民营经济发展的重要论述,进一步肯定了民营经济的重要作用和地位,为民营经济发展指明了方向,确定了目标,给我们增添了底气,鼓足了勇气。我们要坚持政治学习,牢固树立“四个意识”;坚持科学发展,提升发展水平;坚持诚信为本,提高社会信任度;坚持心系社会,积极回报社会。”宜昌市四川商会党支部书记、副会长陈学斌如是说。夷陵区委统战部副部长、区工商联党组书记曾庆泉表示,习近平总书记在一个月内两次给予民营企业关心关爱,给民营企业定位、给社会舆论定调、给地方党委政府定向,工商联作为党委、政府联系民营企业的桥梁和纽带,要引导广发民营企业坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信和发展信心。

 据悉,宜昌市工商联对全市工商联、商会组织学习宣传“习近平总书记回信”作出了具体工作安排,要求全市广大民营企业家要深刻领会精神实质,读懂习总书记的殷切希望,迅速掀起学习宣传的热潮。(马翠琴 市工商联)


Copyright @ 2013 All Rights Reserved 中共宜昌市委统战

地址:湖北省宜昌市胜利四路52号 电话:0717-6252402 0717-6447728 传真:0717-6447696 鄂ICP备05008500号-1

回到旧版