王均成主持召开分管部门落实 全面从严治党主体责任座谈会

时间: 2018.10.10 00:00:00 访问:615 来源:

 10月9日,市委常委、统战部长王均成主持召开分管部门落实全面从严治党主体责任座谈会,并与分管部门主要负责同志进行了集体廉政谈话。

 在座谈会上,王均成深入分析了各单位在全面从严治党方面存在的主要问题,就深入推进全面从严治党提出明确要求。他强调,要坚决把政治建设摆在首位,自觉践行“两个维护”,严肃党内政治生活,坚决贯彻落实中央和省委、市委的决策部署。要牢牢把握意识形态主导权,提高政治站位,强化风险防范,健全工作机制。要全面加强领导班子和干部队伍建设,严格党员日常教育和管理,带好班子、管好队伍,切实管好关键人、管到关键处、管住关键事、管住关键时。要驰而不息纠正“四风”,始终保持反“四风”、正党风的战略定力,做到真抓真管、严抓严管、长抓长管,不断把作风建设引向深入。要扎紧织密制度笼子,健全制度机制,强化制度执行,依靠制度巩固和扩大党的建设成果。

 在集体廉政谈话时,王均成强调,各单位主要负责同志及领导班子成员要以身作则,带头执行中央八项规定精神,带头树立良好家风,带头反对特权、不搞特权,管好亲属和身边工作人员,自觉接受各方面的监督,切实发挥“关键少数”的关键作用,以实际行动为广大党员立标杆、做表率。

会上,市纪委监委驻市委统战部纪检监察组通报了分管部门落实全面从严治党主体责任检查情况。


Copyright @ 2013 All Rights Reserved 中共宜昌市委统战

地址:湖北省宜昌市胜利四路52号 电话:0717-6252402 0717-6447728 传真:0717-6447696 鄂ICP备05008500号-1

回到旧版