夷陵区2018年党外青年干部培训班开班

时间: 2018.09.30 00:00:00 访问:218 来源:夷陵区委统战部

 9月26日,由区委组织部、区委统战部、区委党校联合举办的夷陵区2018年党外青年干部培训班正式开班。来自乡镇、区直单位的40名35岁以下党外干部参训。

 本次培训被纳入区委主题班次,是区委、区政府加强党外干部队伍建设的一项重要举措。培训以提升党外干部思想政治素质和业务能力为主题,以建设一支高素质的党外后备干部队伍为目标,为期11天,包括党性教育、理论教育、实训教学、竞争展示和现场教学,旨在提升党外干部的政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力和合作共事能力。

 开班仪式上,区委常委、统战部部长刘朝寄语学员,要坚定信念、把准定位,以党员标准要求自己、忠于组织,正确对待组织,严守政治纪律和政治规矩;要修身律己、恪守底线,加强对自我的约束和管理;要调适心态、奋发进取,切实增强主体意识,提高主体能力;要强化学习、提升素质,善于结合本职工作加强专业知识学习,不断拓宽知识面,改善知识结构;要参政议政,积极响应区委、区政府号召,到基层一线接受锻炼,增长才干,锤炼能力,争做新时期优秀党外领导干部。

 随后,区委常委、宣传部部长黄光学为学员们带来培训第一课——《意识形态暨舆情管理》专题辅导讲座。他从如何做好意识形态工作、如何提升媒介素养以及如何做好舆情管控工作三个方面,结合自己的工作经历和大量丰富的案例进行了全面细致、深入浅出的讲解。讲座既有理论的高度又有实践的方法,具有很强的指导性和针对性,让学员们受益匪浅。(王雪娇 陈璐 夷陵区委统战部)

Copyright @ 2013 All Rights Reserved 中共宜昌市委统战

地址:湖北省宜昌市胜利四路52号 电话:0717-6252402 0717-6447728 传真:0717-6447696 鄂ICP备05008500号-1

回到旧版