湖北网络大V走进宜昌讲好长江大保护 绿色发展和精准扶贫故事

时间: 2018.09.03 00:00:00 访问:402 来源:

 为认真贯彻落实习近平总书记4.23视察湖北(宜昌)提出的“共抓大保护、不搞大开发”和“精准扶贫,不落一人”的重要讲话精神,8月29日至31日,湖北省委统战部新阶层处率省网联会“讲好长江大保护绿色发展和精准扶贫故事——湖北网络大V宜昌行”考察组成员来宜开展调研考察活动。

 8月29日至30日,考察组一行先后考察了三峡大坝、夷陵区太平溪镇许家冲移民村、秭归郭家坝脐橙种植基地、秭归屈原故里、凤凰山古民居改造等地。走访调研中,考察组深入基层,与当地干部群众深入交淡,了解三峡坝区环境治理、水资源保护以及库区移民生产生活现状。在考察过程中,考察组结合所见所闻,就屈原文化开发利用和传承保护、生态农业品牌建设、精准扶贫具体措施和落地情况、打造宜昌文化品牌等内容,与当地干部群众进行了广泛交流沟通。

 8月31日上午,考察组在宜昌召开座谈会,与市委统战部、市文联、市经信委、市住建委、市环保局、市农业局、市水利水电局、市文广局、市林业局、市移民局、市扶贫办等相关部门进行座谈,紧紧围绕屈原文化的挖掘与传承、城市污水处理、长江环境整治、脐橙产业发展等相关问题进行深入交流,为更好地讲好长江大保护绿色发展和精准扶贫这两大故事积极建言献策。

 湖北省委统战部新阶层处处长郝俊严认为,本次活动的意义和目的志在挖掘宜昌的文化、生态和扶贫状况,考察宜昌整体风貌;发现真问题,通过调研报告、网络意见征集、统战渠道积极向上级领导反映情况;现场咨询策划,积极咨政建言,通过文化战略制定、智力扶贫,推动地方文化、生态和经济的共同发展。

 湖北省政协委员、省网联会会长、华中科技大学教授陈先红总结此次湖北网络大V宜昌行活动时认为,讲好宜昌长江大保护的故事有三大亮点:一是聚焦宜昌境内11条河流实行全域“四水共治、生态修复”的生态宜昌故事,具有先进性;二是聚焦宜昌特色农业产业实施产业扶贫的绿色宜昌故事,具有现代性;三是聚焦屈原端午文化节和屈原端午诗会所产生的文化宜昌故事,具有传承性。并围绕上述亮点提出了“弘扬屈原精神”、打造“音乐小镇”和“世界江河景观廊道”等策略。

 市委统战部常务副部长郑龙同志陪同考察调研。


Copyright @ 2013 All Rights Reserved 中共宜昌市委统战

地址:湖北省宜昌市胜利四路52号 电话:0717-6252402 0717-6447728 传真:0717-6447696 鄂ICP备05008500号-1

回到旧版