饮水思源 不忘初心,思源慈善基金会换届,何文忠再次当选理事长

时间: 2018.06.15 00:00:00 访问:523 来源:宜昌民建

6月14日,湖北省宜昌思源慈善基金会换届暨第二届理事会第一次会议在鑫鼎集团举行,第一届理事、第二届理事会候选成员及理事成员单位员工近百人参会。中共伍家岗区委常委、组织部长、统战部长夏明海,民建宜昌市委专职副主委林新民出席会议并讲话。基金会第一届监事会监事、伍家岗区人大副主任周新宏,第一届理事会理事、民建湖北省委委员、民建宜昌市委副主委、宜昌市民建企业家协会会长高后远出席会议。大会选举产生了新一届理事,民建中央企业委员会委员何文忠再次当选理事长。湖北省宜昌思源慈善基金会第一届理事会秘书长刘锦程主持会议。

湖北省宜昌思源慈善基金会在第一届理事会的领导下,扎实开展助学助教、扶贫帮困等各项工作,自2013年5月成立以来,秉承“饮水思源、扶贫帮困、同心共建、共创和谐”的宗旨,以“扶贫先扶志,扶贫必扶智”的理念,连续举办六届“思源慈善百万助学”项目,惠及近千名学生,遍及全国20多个省市196所高校;在武汉大学、华中农业大学、三峡大学、湖北工业大学、宜昌市一中、咸宁高中等学校设立专项助学金,用于资助、奖励贫困优秀学生。用于各项慈善捐赠逾四千余万元。

与此同时,基金会积极响应党中央关于深入开展精准扶贫的号召,主动参与到五峰县楠木桥村及业产坪村精准扶贫工作,围绕“产业扶贫、智力扶贫、文化扶贫、健康扶贫”为主线开展各项工作,切实帮扶贫困村6个,参与建设标准化茶园5000余亩;连续多年开展“送医送药下乡”义诊活动及走访慰问活动。五年来,各项工作得到社会各界的认可与支持,基金会两次被宜昌市人民政府授予“最具影响力慈善公益项目”奖、伍家岗区委政府授予“尊师重教先进单位”等。

夏明海充分肯定了思源基金会过去五年来所做的工作,并对基金会未来工作提出希望。他指出,思源基金会用实际行动展现了伍家民营企业家的社会责任、家国情怀和使命担当,希望基金会能一如既往地投身慈善事业,给更多的贫困家庭送去温暖和希望,为打赢“脱贫攻坚战”作出新的更大的贡献。

林新民对选举产生的新一届理事表示祝贺。他说,理事长何文忠推动宜昌民建“爱心民建”的各项慈善活动开展,真正体现出有担当、有作为、有大爱的企业家精神,民建宜昌市委将一如既往地关心和支持思源慈善基金会的工作,共同合作打造“思源慈善”品牌。

饮水思源,不忘初心。理事长何文忠对思源基金会下一届理事会工作提出要求。他说,参与公益慈善事业是企业家及企业展现新时代社会责任的重要内容,是对实现国家“教育强国”方针的有力支持,彰显企业家“崇善扬善”精神的重要体现。在中国特色社会主义新时代下,新一届理事会必须有新要求、新作为、新措施、新局面。基金会要树立创新发展的理念,将企业社会责任与企业自身发展有机结合起来,注重与政府和企业人才战略、企业高质量发展战略的相辅相成。进一步改进思维方式、创新管理模式和注重实效,与湖北、宜昌及企业的高质量发展战略结合起来,不断改善和提升公益慈善的效率和可持续性,为推动宜昌公益慈善事业的健康发展、关注和改善民生做出新的贡献。

宜昌市教育局、市社会组织管理局、伍家岗区教育局、伍家岗区民政局、宜昌市民建企业家协会等相关部门负责人受邀参会。

 


Copyright @ 2013 All Rights Reserved 中共宜昌市委统战

地址:湖北省宜昌市胜利四路52号 电话:0717-6252402 0717-6447728 传真:0717-6447696 鄂ICP备05008500号-1

回到旧版