民革宜昌市委会开展律师进业委会试点工作

时间: 2018.06.12 00:00:00 访问:1037 来源:民革宜昌市委会

为进一步深化“法律服务在一线”工作品牌,充分发挥民革的界别特色和优势,切实解决居民身边日常生活中的矛盾纠纷,推动小区业委会工作法治化。民革宜昌市委会研究决定,与西陵街办携手开展“民革律师进业委会”试点工作。

6月8日,民革宜昌市委会组织部分党员与宜昌市西陵街道办事处有关同志,召开座谈会,商讨、部署并落实“民革律师进业委会”工作安排。

座谈会上,西陵街道办事处党工委书记周斌就西陵某试点小区现状提出了“物业费收取率低”、“小区居民法律意识有所欠缺”、“居民与居民、居民与物业公司之间矛盾纠纷重重”、“物业公司收取物业费办法欠妥”四个方面重难点问题,希望民革宜昌市委会通过此次活动发挥界别特色和优势,指派专人开展居民法治宣传、协助指导业委会规范化建设、调解小区内部矛盾纠纷,力争做到“小事不出小区、大事不出社区”。

针对周书记提出的问题,民革党员发挥自身优势、开阔思路,纷纷提出自己的观点:民革入党积极分子、湖北民基律师事务所专职律师杜橙提出“走法律途径收取物业费”、“业委会、居民分别开展法治宣传”;民革党员、湖北夷陵律师事务所主任律师赵军提出“业委会工作制定规章制度”、“精挑细选具有资质的业主出任业委会成员”;民革西陵基层委员会副主委、天成财税董事长张军提出“业委会财务制度健全、透明”、“律师进社区咨询业务与法律服务适当分离”;民革党员、湖北民基律师事务所品牌运营部主任景松则从“利用新媒体进行居民法治宣传工作”、“灵活物业费收取办法”等方面提出了自己的看法。

民革宜昌市委会专职副主委刘祖华在会后总结指出:一是要高度重视,全体民革党员充分认识“民革律师进业委会”试点活动的重大意义;二是要强化宣传,通过与小区签订共同协议书、设置小区调解工作室等方式方法,突出重点创新形式,做到常规工作宣传有新意,重点工作报道有特色;三是要务实高效,成立组织专班,安排专人牵头组织落实工作安排,深入、全面、细致的了解小区居民状况,制定详实的工作方案,并扎实完成。



Copyright @ 2013 All Rights Reserved 中共宜昌市委统战

地址:湖北省宜昌市胜利四路52号 电话:0717-6252402 0717-6447728 传真:0717-6447696 鄂ICP备05008500号-1

回到旧版