今天是: 登录邮箱
站内搜索:
网站首页 ->> 新闻中心 ->> 统战动态 ->> 详细内容

“守护天使工程”捐助仪式在五峰举行

日 期:2018-6-15 14:41:45   来 源:宜昌政协网   编 辑:yctzw123   浏览次数:79次

  6月13日,由民盟中央、民盟湖北省委、西门子医疗系统有限公司联合举行的“守护天使工程”捐助仪式在五峰举行,该县人民医院获得价值1000多万元的自动化检验流水线及移动式C型臂设备。民盟中央副主席龙庄伟,副省长、民盟湖北省委主委杨云彦,副市长刘洪福,市政协副主席、民盟宜昌市委主委陈和春出席捐助仪式。

  龙庄伟指出,此次活动将通过设备支持、人员培训及远程诊疗咨询等方式,帮助受助医疗机构提升影像装备及相关疾病诊疗水平,希望受助医疗机构进一步做好统筹规划,加强基础设施建设,确保设备精准利用、长效运行,真正做成一项实在、持久的民生工程。

  杨云彦说,五峰是“守护天使工程”在湖北启动的第二站,是民盟湖北省委、民盟宜昌市委助力打赢脱贫攻坚战的具体行动。广大基层医务工作者要以此为契机,努力提高专业素养,根据贫困群众的实际情况提供帮助,着力解决贫困群众的医疗需求。

  刘洪福表示,将进一步完善基层医疗卫生体系建设,加大健康扶贫力度,推动全市医疗卫生事业快速健康发展。

      市委统战部副部长李方富出席了此次活动。