今天是: 登录邮箱
站内搜索:
网站首页 ->> 新闻中心 ->> 统战动态 ->> 详细内容

全市服务创新驱动保障和促进
非公经济健康发展座谈会召开

日 期:2018-6-13 9:41:53   来 源:宜昌统战网   编 辑:yctzw123   浏览次数:93次

为深化政企沟通,优化营商环境,助力“三大攻坚战”,6月4日,市检察院、市工商联联合召开服务创新驱动保障和促进非公有制经济健康发展座谈会。市政协副主席、工商联主席张发卫、市检察院党组书记、检察长毕奎明出席会议并讲话。市委统战部、市检察院、市工商联、市科技局、三峡大学等单位负责人,及市工商联部分直属商会会长应邀出席座谈会。

与会人员一起学习了《省检察院关于充分发挥检察职能依法服务和保障创新驱动发展的实施意见》、《市检察院、市工商联关于服务创新驱动保障和促进非公有制经济健康发展的意见》,听取了全市检察机关组织开展“服务和保障创新驱动发展专项法律监督”工作部署通报。市汽配机电商会会长、鑫鼎集团副董事长、总经理何建刚等8位企业家代表围绕进一步推动支持非公有制经济政策落地落实、加强典型案例宣传、注重对企业知识产权的保护、全方位服务企业创新等提出了相关司法需求和意见建议。

张发卫在座谈会上指出,新时代非公有制经济健康发展离不开良好的法治环境,近年来,全市检察机关、工商联系统不断深化“关爱民企、阳光护航”活动,为促进非公有制经济健康发展提供了有力的司法服务和保障,营造了良好的法治环境和经商环境。他强调,要携手共建法律保障与服务网络,立足检察机关、工商联职能,为企业提供平等法律保护和法律服务,促进企业依法管理、依法经营、依法维权、合规运行,推动营造公平正义法治环境、阳光便民司法服务环境。积极搭建平台,依托工商联非公有制企业投诉中心,加强沟通联系,了解企业情况,提供便捷高效法律服务。探索建立常态化联系、案件通报、协同调研宣传和教育培训等方面机制,密切协作配合,构建法律保障机制。