今天是: 登录邮箱
站内搜索:
网站首页 ->> 新闻中心 ->> 统战动态 ->> 详细内容

副部长李方富调研伍家岗
区、点军区基层统战工作

日 期:2018-6-8 11:25:28   来 源:宜昌统战网   编 辑:yctzw123   浏览次数:105次

6月6日-7日,市委统战部副部长李方富带领调研组分别到伍家岗区、点军区调研基层统战工作。

在伍家岗区,调研组一行先后深入大公桥社区金江银座、万达社区万达商圈、宝塔河街办、伍家岗区青年创业者协会、八一路社区、鑫鼎集团调研基层统战工作开展情况,详细了解在统战组织机构、阵地建设、活动开展等方面所做的工作。随后召开展座谈会,听取了伍家岗区落实《关于新时期基层统战工作的意见》的情况汇报,以及宗教相关情况的汇报。

在点军区,调研组一行先后到艾家镇政府、柳林村委会、桥河村委会、点军街道办事处、紫阳村委会、以及五龙社区,就基层统战工作组织机构建设、统战干部配备、统战功能室建设、统战工作规范制度建设、统战对象基础台帐、党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作、党外干部配备等进行实地调研督查。在随后召开的座谈会上,与会人员分别就基层统战工作以及宗教工作开展情况进行了汇报,对基层统战工作中遇到的困难和问题进行了探讨和交流,并提出意见和建议。

李方富充分肯定了两地基层统战工作的成效。他强调,做好下一步基层统战工作,一是要进一步提升统战意识,通过举办统战知识培训等方式,扩大知晓面,因地制宜开展工作;二是要建立健全统战组织,确保基层统战工作有人抓、有阵地、有基本台账和必要的制度,促进基层统战工作规范化;三是要组织开展统战活动,通过活动强化引导、凝聚人心、促进发展;四是要加强统战宣传,大力宣传统战工作的重点和亮点,不断扩大统一战线的影响力。