今天是: 登录邮箱
站内搜索:
网站首页 ->> 新闻中心 ->> 统战动态 ->> 详细内容

市委召开双月座谈会 为
城区交通拥堵治理建言献策

日 期:2017-11-24 18:32:03   来 源:宜昌统战网   编 辑:yctzw123   浏览次数:728次

    11月24日,市委召开双月座谈会,向各民主党派、工商联负责人和无党派人士通报宜昌城区交通拥堵治理工作情况,并听取意见和建议。市委常委、统战部长王均成主持会议。副市长卢军作情况通报。市领导黄惠宁、望蓉、陈和春等出席会议。     

      卢军在通报中分析了宜昌城区交通拥堵的现状、主要原因,介绍了采取的治理措施和取得的初步成效。他说,市委市政府高度重视城区交通拥堵治理工作,大力实施打通大动脉、改善微循环的畅通工程,目前首批15个项目中,已完成10项;第二批13个项目已完成7项;发展绿色交通,优化路网结构,基本形成“快慢结合、动静相宜、公共交通与小汽车竞争发展”模式;建设智慧交通,破解停车难题,城区规划建设16处停车场、3000个车位,现已完成1000个车位,预计全部建成停车泊位总数将达到13.52万个;加强制度设计,完善交通管理,系统制定缓解交通拥堵行动计划;开展广泛宣传,倡导绿色出行,让“绿色交通理念”深入人心。

      座谈会上,农工党、九三学社市委会分别就“缓解城区交通拥堵难题对策与措施”课题作主题发言,民革、民盟、民建、民进市委会和市工商联相关负责人、无党派代表人士等作了座谈发言,提出了一系列有针对性的意见和建议。

      王均成表示,市委、市政府及市直有关部门将充分吸收、及时采纳所提的意见和建议,切实转化为缓解城区交通拥堵难题的具体举措。